Счастливым можно назвать человека, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Семья-это самое важное, чем богат человек. Опора, тыл, поддержка, понимание. Это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая дружная семья.

История праздника связана с жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии-супружеской четы, жившей в Муроме Владимирской области в 12-13 веках. Их семья, где царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности.

Стало доброй традицией в нашем районе в этот день чествовать семьи, которые в любви и согласии прожили долгие-долгие годы. Пары, о которых сегодня пойдет речь, не один десяток лет являют собой пример истинных семейных отношений, пример не только для детей, которых вырастили и воспитали сами, но и для друзей и односельчан.

Супруги Румянцевы Александр Петрович и Наталья Георгиевна прожили в браке  более 50 лет, стараясь успевать везде: воспитывать детей, быть передовиками на работе и вести личное подсобное хозяйство.  В настоящее время они находятся на заслуженном отдыхе.  Сила и крепость семьи Румянцевых в их огромной любви друг к другу, верности, трудолюбии и взаимопонимании.

Главным достоинством в жизни супруги Румянцевы считают своих детей и внуков — они вырастили двух сыновей. И всегда старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. Сегодня все дети устроены в жизни, живут и работают в Краснобаковском районе, имеют свои семьи, подарили бабушке с дедушкой пятерых внуков.

Эта семейная пара награждена грамотой, медалью «За любовь и верность» и памятными подарками.

Супруги Казарины Владимир Иванович и Нина Васильевна, супруги Серовы Николай Сергеевич и Татьяна Викторовна- за сохранение крепости семейных устоев,основанных на взаимной любви и верности,и достойное воспитание детей награждены грамотами ГКУ НО «Управления социальной защиты населения Краснобаковского района» и памятными подарками.